320*50

Вадим Шпильман покинул группу One Touch & Travel»/>

«Я заканчиваю свою работу в группе компаний One Touch & Travel, MiceLine и Travel Business School. Но не прощаюсь – дорогие друзья и коллеги, искренне говорю вам спасибо за лучшее время, которое у меня было с вами. До новых встреч!» – такой пост опубликовал на своей странице в Фейсбуке Вадим Шпильман, руководитель туроператора One Touch & Travel. 

Формальная причина ухода топ-менеджера – окончание срока контракта. Эксперты туротрасли сомневаются в том, что она соответствует действительности. По неофициальным данным, за One Touch & Travel, MiceLine и Travel Business School стоит глава TBS Group Рашад Мамедов. Сам он данное предположение не комментирует. Но если это так, то неожиданный разрыв отношений бенифициара и руководителя компании на рынке склонны объяснять возникшими между ними разногласиями. Вполне возможно, финансовыми. По данным ФНС за 2017 год (более актуальные – за 2018-й – пока не опубликованы), One Touch & Travel показал убыток в 10,6 млн рублей. На вопрос TourDom.ru о финансовой эффективности проектов Вадим Шпильман ответил: действительно, в 2016–2017 годах компания вкладывала деньги в разработку уникального продукта и привлечение агентств – в 2018-м это обернулось взрывным ростом продаж.

Каких туроператоров по Таиланду предпочли турагентства из Москвы
Что такое хорошо и что такое плохо
Турагентства Москвы и Московской области назвали туроператоров, у которых они наиболее активно бронировали туры в Таиланд зимой-2018/2019. Результаты голосования с комментариями экспертов – в рейтинге предпочтений сотрудничества по направлению.

HotLine.travel

Но участников рынка в данной ситуации больше волнует дальнейшая судьба проекта, оставшегося без идейного вдохновителя. На этот счет своим мнением в группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке поделилась Валерия Романенкова: «Я очень давно знаю Рашада, он отличный бизнесмен и никогда не принимает спонтанных решений. Всегда всё взвешивает. Другое дело, что если решение созрело, то реакция быстрая, без «поэтапных отрезаний хвостов». То что это его проект, тоже было известно с самого начала. Вадим однозначно – идейный вдохновитель, реализатор и медийное лицо данного проекта. Какие вижу плюсы-минусы от расставания: уверена, что у Вадима есть мысли, куда приложить свои усилия, он точно не потеряется в бизнесе. У Рашада также есть отличные специалисты, которые смогут продолжить начатое. А если будет необходимость в медийном лице, то, уверена, и этот вопрос будет решен. Мое мнение – всё будет хорошо».  

Сам Вадим Шпильман прокомментировал профессиональному порталу TourDom.ru ситуацию с завершением своего сотрудничества с One Touch & Travel кратко: «Контракт закончился, я свои обязательства выполнил. В самое ближайшее время ждите открытия новых туристических проектов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *